Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Diese aromatischen Weihnachtsplätzchen mit Orangenaroma sind super lecker. Der mürbe Teig, der nur mit wenigen Zutaten schnell gemacht ist und mit einer süßen Zuckerglasur einfach köstlich schmeckt.

Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Schälchen
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 120 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • Wasser
  • Orangenpaste, optional


Anleitung

  1. Aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Speisestärke einen glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Mit Ausstechformen ausstechen.
  5. Die Plätzchen bei 165 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die Orangenplätzchen abkühlen lassen.
  7. Aus Puderzucker, Wasser und Orangenpaste einen Zuckerguss anrühren.
  8. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und fest werden lassen.

Den Zuckerguss kann man mit Rum oder Orangenlikör anrühren.

Nach oben scrollen