Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Diese leckere Orangenmarmelade passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Die Marmelade wird mit Äpfeln prima raffiniert und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Lebkuchengewürz sehr gut aromatisiert.
Ähnliche Rezepte
- Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche
- Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
- Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
- Knuspertraum mit Äpfeln: Apple Crumble mit Zimt
- Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
- Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 19
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt
Utensilien
- Reibe
- Zitruspresse
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 2 Orangen
- ½ Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schale einer Orange fein abreiben.
- Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Zitronensaft ebenfalls auspressen.
- Zitronensaft und Orangensaft mit Zimtstange in einen Topf geben.
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Die Äpfel auf einer Reibe raspeln und mit in den Topf geben.
- Abgeriebene Orangenschale beimengen.
- Alles gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
- Die Zimtstange herausnehmen.
- Die Orangenmarmelade mit Lebkuchengewürz würzen.
- Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.