Einfache Wurstsuppe mit Kartoffeln, Nudeln und Karotten
Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Fantastischer Orangenkuchen mit Polenta und Pistazien. Der Kuchen wird mit Orangen und Zitronen aromatisch und sehr zart.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Kuchen
Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta Aromatischer Kuchen
Utensilien
- Topf
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Messer
- Standmixer
- Schüssel
- Handmixer
- Runde Backform
- Holzspieß
- Rührlöffel
Zutaten
Teig
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 6 Eier
- 200 g Mandelmehl
- 225 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 50 g Polenta
- 50 g Pistazien
Glasur
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 100 g brauner Zucker
Topping
- 2 Orangen
- 2 Mandarinen
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Anleitung
Teig zubereiten
- Orange und Zitrone in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen.
- Die Pistazien mit einem Messer klein hacken.
- Das Wasser von den Früchten abgießen.
- Die Zitrusfrüchte in grobe Stücke schneiden.
- In einem Standmixer zerkleinern.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
- Eine Form (22-23 cm) einfetten.
- Die Eier mit den Zitrusfrüchten vermengen.
- Mandelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Polenta und Pistazien hinzufügen.
- Den Teig in eine Form geben und 45 Minuten golden backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
Glasur vorbereiten
- Die Schale von der Orange und der Zitrone abreiben.
- Den Saft der Zitrusfrüchte auspressen.
- In einen kleinen Topf Zucker, Zitrusschale, Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
- Den Sirup kochen.
Kuchen toppen
- Mit einem Holzspieß mehrmals in den Orangenkuchen einstechen.
- Den Kuchen mit dem Sirup tränken.
- Orangen und Mandarinen in Scheiben schneiden.
- Den Kuchen mit den Zitrusscheiben garnieren und servieren.