Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte
Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Die fruchtigen Orangen Cupcakes mit einem cremigen Frischkäse Topping machen richtig gute Laune und schmecken sehr erfrischend.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
- Küchenspatel
- Zitrusreibe
- Muffinform
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 30 g Grieß
- 150 g brauner Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Mandarinen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 80 g Puderzucker
Topping
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Orange
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Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Kleine Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Grieß, Mandarinenschale und Zucker mischen.
- Butter hinzufügen und alles gut verkneten.
- Ei, Eigelb und Saft von 1 Mandarine hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinformen füllen.
- Die Muffins 12-15 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen.
Topping
- Die Schale einer Orange abreiben.
- Butter in die Küchenmaschine geben und verrühren.
- Dabei den Puderzucker und den Orangenabrieb hinzufügen.
- Zuletzt den Frischkäse unterrühren.
- Die Toppingcreme in eine Spritztüte geben.
- Die Creme auf die Muffins aufspritzen und fertig sind die Cupcakes.