Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Die fruchtigen Orangen Cupcakes mit einem cremigen Frischkäse Topping machen richtig gute Laune und schmecken sehr erfrischend.

Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping

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Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchenspatel
  • Zitrusreibe
  • Muffinform
  • Löffel
  • Spritztüte

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 150 g brauner Zucker
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 2 Mandarinen
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80 g Puderzucker

Topping

  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Orange


Anleitung

Teig

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Kleine Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Grieß, Mandarinenschale und Zucker mischen.
  4. Butter hinzufügen und alles gut verkneten.
  5. Ei, Eigelb und Saft von 1 Mandarine hinzufügen.
  6. Alles gut verrühren.
  7. Den Teig in die Muffinformen füllen.
  8. Die Muffins 12-15 Minuten backen.
  9. Das Gebäck abkühlen lassen.

Topping

  1. Die Schale einer Orange abreiben.
  2. Butter in die Küchenmaschine geben und verrühren.
  3. Dabei den Puderzucker und den Orangenabrieb hinzufügen.
  4. Zuletzt den Frischkäse unterrühren.
  5. Die Toppingcreme in eine Spritztüte geben.
  6. Die Creme auf die Muffins aufspritzen und fertig sind die Cupcakes.

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