Okroschka Suppe mit Kefir: Kalte Suppe für heiße Sommertage

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Okroschka ist eine erfrischende kalte Suppe, die perfekt für heiße Sommertage geeignet ist. Der einzigartige Geschmack entsteht durch die Kombination von saurer Sahne, Kefir oder Joghurt mit den frischen Zutaten wie Kartoffeln, Schinken, Gurken und Frühlingszwiebeln.

Die Suppe ist leicht säuerlich und hat eine angenehme Cremigkeit. Durch die Zugabe von Dill oder Petersilie bekommt sie eine feine würzige Note. Okroschka ist ein wahrer Genuss für den Gaumen und bietet eine willkommene Abwechslung zu warmen Suppen.

Okroschka kann als eigenständiges Gericht serviert werden oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Traditionell wird Okroschka mit Roggenbrot oder Pumpernickel serviert, um den Geschmack der Suppe abzurunden.

Kalte Okroschka Suppe mit Kefir und Saurer Sahne

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Kalte Okroschka Suppe mit Kefir


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 5-6 gekochte Kartoffeln
  • 200 g Geflügelwurst
  • 1/2 frische Gurke
  • 5-7 Radieschen
  • 200 g saure Sahne
  • 250 ml Kefir, oder Joghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Liter kaltes Mineralwasser
  • 5 hartgekochte Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Stängel Dill
  • 1 Bund Schnittlauch


Anleitung

  1. Kartoffeln und Eiern kochen.
  2. Abkühlen lassen und pellen.
  3. Anschließend fein würfeln.
  4. Radieschen und Gurke ebenfalls würfeln.
  5. Wurst ebenso in Würfel schneiden.
  6. Alles in eine Schüssel geben.
  7. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Dill fein hacken.
  8. Die Kräuter in die Schüssel hinzufügen.
  9. Alles gut vermischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Saure Sahne und Kefir in einer Schüssel vermengen.
  12. Nach und nach das kalte Mineralwasser dazugeben und vorsichtig vermengen.
  13. Apfelessig unterrühren.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschnittenen Zutaten in Suppentellern anrichten.
  15. Okroschka mit frischem Brot servieren.

Okroschka lebt von der Frische der Zutaten. Verwende daher immer frische Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kräuter. Je frischer die Zutaten, desto intensiver wird der Geschmack der Suppe sein.

Okroschka schmeckt am besten, wenn sie schön kühl ist. Stelle die Suppe daher für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bevor du sie servierst.

Okroschka entwickelt ihren vollen Geschmack, wenn sie etwas Zeit zum Ziehen hat. Lasse die Suppe nach dem Vermengen der Zutaten für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dadurch können sich die Aromen der Zutaten besser entfalten und die Suppe wird noch schmackhafter.

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