Okroschka mit Gemüse, Eiern, Wurst und Kwas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 806 kcal

Die kalte Suppe aus der Russischen Küche ist an heißen Sommertagen besonders wohltuend. Okroschka besteht aus frischem Gemüse, Eiern und Wurst. Sie Suppe wird mit Kwas gereicht, der angenehm süß-sauer schmeckt.

Okroschka mit Gemüse

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Okroschka mit Gemüse, Eiern, Wurst und Kwas


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mörser
  • Löffel

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Radieschen
  • 350 g Wurst, oder Schinken
  • ¹⁄₂ Bund Schnittlauch
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Schmand
  • 20 g Senf, ca. 1 Esslöffel
  • 2 l Kwas


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln, Eier, Gurke, Radieschen und Wurst in kleine Würfel schneiden.
  4. Schnittlauch und Dill klein hacken.
  5. Etwas an Kräutern mit Salz in einen Mörser mit einem Stößel zerstoßen.
  6. Die zerkleinerten Kräuter mit Schmand und Senf verrühren.
  7. Alle Zutaten miteinander mischen.
  8. Kwas dazugießen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Okroschka in Suppentellern anrichten und kalt an heißen Sommertagen genießen.

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