Ofenliebe pur: Saftige Tomaten mit Feta aus dem Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Dieses einfache und dennoch köstliche Rezept für Cherrytomaten mit Feta aus dem Ofen ist perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leichte Mahlzeit mit knusprigem Brot.

Die Tomaten werden in Kombination mit dem Feta-Käse im Ofen gebacken, wodurch sie weich und saftig werden und der Käse schmilzt und sich wunderbar mit dem Tomatensaft vermischt. Der Knoblauch, Oregano und das Olivenöl verleihen dem Gericht eine herrlich mediterrane Note.

Saftige Tomaten mit Feta aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Saftige Tomaten mit Feta aus dem Ofen


Utensilien

  • Ofenform
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Feta-Käse in die Mitte einer Ofenform legen.
  3. Die Cherrytomaten um den Käse verteilen.
  4. Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  5. Die Ölmischung über die Tomaten und den Feta-Käse gießen.
  6. Die Ofenform in den Backofen schieben.
  7. Etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Die Cherrytomaten mit Feta aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Dieses Rezept ist auch perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche oder für eine Party, da es schnell zubereitet werden kann und den Gästen sicherlich schmecken wird.

Nach oben scrollen