Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal

Super einfach und super schnell ist dieses Fischgericht vorbereitet. Der Lachs wird gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt. Im Ofen gebacken wird der Lachs sehr zart und passt wunderbar zu Reis mit Quinoa.

Ofenlachs auf Tomaten

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Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa


Utensilien

  • Aluform
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet, mit Haut
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Parboiled Reis
  • 2 EL Quinoa


Anleitung

  1. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  2. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  3. Das Lachsfilet (mit der Hautseite nach unten) in eine Aluform legen.
  4. Lachs im Backofen ca. 18-20 Minuten bei 200 Grad backen.
  5. Barboiled Reis und Quinoa ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  6. Reis-Quinoa mit halbierten Cherrytomaten vermischen.
  7. Den Ofenlachs auf Reis-Quinoa legen und mit Petersilie bestreut servieren.

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