Knackiger Hähnchensalat mit Orangen und Gemüse
Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Vegetarisches Gericht mit ausgesprochen köstlichem Paprika- und Sojasaucengeschmack. Die Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten können als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten
Utensilien
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 250 g Bohnen
- 2 Tomaten
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 100 ml Wasser
- 1 TL Sojasauce
- Schnittlauch, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
- In einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 1-1¹⁄₂ Stunden backen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fein gehackte Karotten und Sellerie 10 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
- Bohnen, gehackte Tomaten und Paprikapulver hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Wasser und Sojasauce hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die Ofenkartoffeln einschneiden und mit der Bohnen-Tomaten-Masse füllen.
- Die Ofenkartoffeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.