Pikanter Auberginen Salat im Glas mit Chili, Tomaten und Knoblauch
Ofenkartoffeln aus Frühkartoffeln mit Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Gebackene Ofenkartoffeln mit einer knusprigen, würzigen Kruste und aromatischem Koriander kann als Vorspeise oder als Beilage zu Currys und anderen indischen Gerichten serviert werden. Die Frühkartoffeln werden zunächst vorgekocht, anschließend in der Pfanne mit Gewürzen aromatisiert und im Ofen gebacken.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Ofenkartoffeln aus Frühkartoffeln mit Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Kochtopf
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührspatel
- Zitruspresse
Zutaten
- 750 g Frühkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1½ TL Curry, oder Garam Masala
- Salz, nach Geschmack
- ½ Zitrone
- 3-4 Zweige Koriander
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Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen, in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Anschließend zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen und abseihen.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und ca. 1 Minute anrösten.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, hinzufügen und weitere 30 Sekunden anrösten.
- Vorgekochte Kartoffeln, Kurkuma, Koriander, Curry oder Garam Malala und Salz hinzufügen.
- Gut vermengen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
- Die Kartoffeln während des Backens einmal wenden.
- Den Saft der halben Zitrone mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Koriander fein hacken.
- Die fertigen Ofenkartoffeln mit Zitronensaft besprenkeln und mit Koriander bestreuen.