Obstspieße mit Schokolade: Fruchtiger Genuss zum Naschen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal

Die fruchtigen Obstspieße bieten eine tolle Kombination aus süßen und saftigen Früchten. Die knackige Schale der Äpfel kontrastiert wunderbar mit der weichen Banane und den saftigen Mandarinenstücken.

Die Himbeeren und dunklen Weintrauben bringen eine angenehme Säure mit, während die Zartbitterschokolade eine zarte, leicht herbe Note hinzufügt.
Perfekt als erfrischendes Dessert oder leichter Snack, passen die Obstspieße gut zu einem Brunch oder als gesunde Nascherei für Kindergeburtstage. Sie können auch auf einem Buffet als hübscher Hingucker glänzen.

Obstspieße mit Schokolade

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Obstspieße mit Schokolade für Partys


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Holzspieße

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 2 Mandarinen, oder Satsumas
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g dunkle Weintrauben
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 grüner Apfel, Golden Delicious
  • 1 roter Apfel, Gala


Anleitung

  1. Das Obst waschen und trocknen.
  2. Die Bananen schälen und dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Mandarinen schälen und je nach Größe in 4 Teile schneiden.
  4. Die Äpfel in mundgerechte Stücke zuschneiden.
  5. Das Obst abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
  6. Die Zartbitterschokolade erwärmen und die Spieße mit Schokoladenstreifen überziehen.
  7. Die Schokolade fest werden lassen, die Spieße wenden und mit der anderen Seite fortfahren.
  8. Die Obstspieße als Dessert servieren.

Verwende Zahnstocher statt Holzspieße, um kleinere Portionen zu machen.

Für extra Crunch kannst du gehackte Nüsse oder Kokosflocken über die Schokolade streuen, bevor sie fest wird.

Die Schokolade lässt sich auch durch weiße Schokolade ersetzen, wenn du eine süßere Variante möchtest.

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