Obstsalat mit Orangen, Kiwis, Granatapfel und Honigdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 200 kcal

Ein Obstsalat ist ein einfaches, aber sehr leckeres und gesundes Dessert für Groß und Klein. In diesem Rezept werden Orangen, Kiwi und Granatapfelkerne vermischt und mit Honigdressing verfeinert. Der Honig verleiht dem Salat zusätzliche Süße, was perfekt zu den etwas säuerlichen Orangen und Kiwi passt. Der Salat ist frisch, fruchtig, schmeckt herrlich lecker und kann von jedem gemacht werden.

Obstsalat mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Obstsalat mit Orangen, Kiwis, Granatapfel und Honigdressing


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Ausstechformen
  • Esslöffel
  • Teller

Zutaten

  • ½ Zitrone, unbehandelt
  • 4 Orangen
  • 4 EL Honig flüssig
  • 3-4 Kiwis
  • ½ Granatapfel
  • 1 Zweige Minze, klein


Anleitung

  1. Zitrone und Orangen gründlich waschen.
  2. Von der Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
  3. Von den Orangen die Schale samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden.
  4. 4 Esslöffel Orangensaft heraus pressen.
  5. Die restlichen Orangen in dünne Scheiben schneiden.
  6. Granatapfel entkernen.
  7. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  8. Mit Ausstechformen Herzchen und Blümchen ausstechen.
  9. Für das Dressing Zitronenabrieb, Orangensaft und Honig in einem Schälchen verrühren.
  10. Das Obst mischen und auf einem Teller anrichten.
  11. Mit dem Honigdressing beträufeln.
  12. Mit frischer Minze garnieren.
  13. Obstsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.

Nach oben scrollen