Festliches Fingerfood mit Crackern und Rote Beete Aufstrich
Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal
Ein originelles Rezept mit saftigen Grapefruitstückchen, süßen Pflaumen und leichtem Joghurtdressing. Das Hähnchen bringt Raffinesse in den Salat und durch die Pinienkerne schmeckt er knackig und nussig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Salatteller
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- 1 Stück Grapefruit
- 100 g Pflaumen
- 80 g Griechischer Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Pinienkerne
- Dill, nach Belieben
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und 15-20 Minuten lang kochen.
- Fertige Filets abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
- Grapefruit schälen, die weiße Haut von dem Fruchtfleisch entfernen und in Stücke teilen.
- Die Trockenpflaumen grob schneiden.
- Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.
- Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten anrösten.
- Hähnchen, Grapefruit und Pflaumen vermischen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten.
- Joghurtdressing darüber verteilen und mit Pinienkernen und Dill toppen.