Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal

Ein originelles Rezept mit saftigen Grapefruitstückchen, süßen Pflaumen und leichtem Joghurtdressing. Das Hähnchen bringt Raffinesse in den Salat und durch die Pinienkerne schmeckt er knackig und nussig.

Obstsalat mit Grapefruit

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Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Salatteller
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 200 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Stück Grapefruit
  • 100 g Pflaumen
  • 80 g Griechischer Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Pinienkerne
  • Dill, nach Belieben


Anleitung

  1. Das Hähnchenfilet in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und 15-20 Minuten lang kochen.
  2. Fertige Filets abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
  3. Grapefruit schälen, die weiße Haut von dem Fruchtfleisch entfernen und in Stücke teilen.
  4. Die Trockenpflaumen grob schneiden.
  5. Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.
  6. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten anrösten.
  7. Hähnchen, Grapefruit und Pflaumen vermischen.
  8. Den Salat auf einem Teller anrichten.
  9. Joghurtdressing darüber verteilen und mit Pinienkernen und Dill toppen.

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