Obstdessert aus Weintrauben, Bananen, Mandarinen und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal

Leckere und erfrischende Obstspieße aus Weintrauben, Apfel, Mandarinen, Bananen und Physalis. Mit Schokolade verziert – ist es ein tolles Obstdessert, das man auf Spießen servieren kann.

Obstdessert aus Weintrauben

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Obstdessert aus Weintrauben, Bananen, Mandarinen und Schokolade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Apfelentkerner
  • Holzspieße

Zutaten

  • 1 Apfel, groß
  • 100 g Weintrauben, hell und dunkel
  • 4 Mandarinen
  • 2 Bananen
  • 20 g Physalis
  • 1 EL Schokolade, flüssig


Anleitung

  1. Die Mandarinen schälen und in Segmente teilen.
  2. Die Bananenschale abziehen und die Bananen in grobe Scheiben schneiden.
  3. Weintrauben und Apfel gut waschen.
  4. Die Trauben von den Rispen lösen.
  5. Das Kerngehäuse des Apfels herauslösen.
  6. Den Apfel in Scheiben schneiden und danach halbieren oder vierteln.
  7. Die Physalisschlale lösen.
  8. Das Obst auf Holzspieße in beliebiger Reihenfolge ziehen.
  9. Das Obstdessert mit flüssiger Schokolade sprenkeln und als Dessert servieren.

Nach oben scrollen