Obst Dessert schnitzen – Ananas Papagei mit Melone

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 119 kcal

Aus einer Ananas entsteht ein toller Papagei. Besonders an heißen Tagen ist der Ananaspapagei eine super Erfrischung und echter Hingucker. Das Dessert aus Ananas ist perfekt für Geburtstagspartys mit einem Motto.

Obst Dessert schnitzen - Ananas Papagei mit Melone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Obst Dessert schnitzen - Ananas Papagei mit Melone


Utensilien

  • Schnitzmesser
  • Messer
  • Küchenschere
  • Holzspieße
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1 Karotte, kleine
  • Kürbiskerne
  • Melone, optional zum Füllen


Anleitung

  1. Ca. ein Drittel der Ananas am Grün waagerecht abschneiden.
  2. Das Grün mit einer Schere in Stufen kürzen und nach hinten lang lassen.
  3. Aus dem kleinen Ananasanteil am Grün einen Papageienkopf zuschnitzen. Augen mit Kürbiskernen, Heidelbeeren oder Rosinen reinstecken.
  4. Die Ananas aushöhlen. Mit Ananas oder Melone auffüllen.
  5. Eine schmale Karotte als Schnabel zuschneiden und mithilfe von einem Zahnstocher am Papageienkopf befestigen.
  6. Den Papagei mit einem langen Holzspieß am Rand der gefüllten Ananas befestigen und schon ist der kleine Papagei fertig!

Nach oben scrollen