Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal

Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln sind unwiderstehlich süß und schokoladig. Die Plätzchen mit Mandelblättchen sind ein Highlight auf dem Keksteller in der Adventszeit und gehören einfach dazu.

Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer mit Knethacken
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 p. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblätter
  • 30 g Kakaopulver


Anleitung

  1. Aus Mehl, Zucker, 2 Eiern, Vanillezucker, Kakao und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten.
  2. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.
  4. Mit Eigelb einpinseln und mit Mandelblättern bestreuen.
  5. Schokoladenplätzchen im Backofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldgelb backen und zu Weihnachten genießen.

Nach oben scrollen