Snack aus Windbeuteln mit Champignons und Cheddarkäse gefüllt
Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln sind unwiderstehlich süß und schokoladig. Die Plätzchen mit Mandelblättchen sind ein Highlight auf dem Keksteller in der Adventszeit und gehören einfach dazu.
Ähnliche Rezepte
- Schoko Pancakes mit Milch, Vanille, Schokolade und Kakao
- Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren
- Rote Kekse mit Kakao und Schokoladenglasur zum Valentinstag
- Schoko Pancakes mit Buttermilch und Kakao
- Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
- Gugelhupf Weihnachtskuchen mit Kakao und Zimtsternen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Backpinsel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 2 p. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelblätter
- 30 g Kakaopulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Aus Mehl, Zucker, 2 Eiern, Vanillezucker, Kakao und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten.
- Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.
- Mit Eigelb einpinseln und mit Mandelblättern bestreuen.
- Schokoladenplätzchen im Backofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldgelb backen und zu Weihnachten genießen.