Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade
Nussecken mit Schokolade, Erdbeermarmelade und Vanille
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 705 kcal
Wenn ein weihnachtlicher Duft in der Luft liegt, ist es endlich wieder soweit – Zeit für Nussecken! Bei dieser nussig-schokoladigen Köstlichkeit kann man die Vorweihnachtszeit genießen.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Nussecken mit Schokolade, Erdbeermarmelade und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Teigrolle
- Backpapier
- Löffel
- Topf
- Messer
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 2 Eier
- 1 p. Vanillinzucker
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Belag
- 100 g Erdbeermarmelade
- 200 g Butter, weich
- 170 g Zucker
- 70 g Wasser
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mandeln, gehackt / gemahlen
- 20 g Mandelblätter
- Kuvertüre, Zartbitterschokolade
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Anleitung
Teig zubereiten
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Belag zubereiten
- Die Marmelade erwärmen und auf den Teig streichen.
- Butter und Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten schmelzen lassen.
- Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben.
- Gut verrühren und auf der Marmelade verteilen.
- Mit Mandelblättern bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig in Dreiecke schneiden.
- Nach dem Erkalten eine oder zwei Ecken mit Schokoguss verzieren.
Am besten nur kalte Butter und Eier verwenden – damit der Teig nicht klebt!
Nussecken kann man auch mit Walnüssen, Erdnüssen oder Macadamianüssen machen!