Nudelsuppe mit Putenfleisch, Sellerie und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Eine Menge Gewürze und Kräuter verleihen dieser einfachen Suppe ein herrliches Aroma. Diese Nudelsuppe mit Putenfleisch und Gemüse schmeckt wirklich köstlich. Fleisch wird zunächst separat gekocht. Gemüse wird angebraten und schließlich mit Fleisch und Nudeln gekocht. Schmackhaft, sättigend und aromatisch kann diese Suppe wunderbar sowohl zum Abendessen, als auch zum Mittagsessen serviert werden.

Nudelsuppe mit Putenfleisch

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Nudelsuppe mit Putenfleisch, Sellerie und Karotten


Utensilien

  • Schäler
  • Reibe
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 450 g Putenfilet
  • 2500 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Salbei, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Muskat, gemahlen
  • ½ TL Majoran, getrocknet
  • 125 g Nudeln
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Putenfleisch mit dem kalten Wasser im Topf übergießen.
  2. Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen.
  3. Wasser zum Kochen bringen, Schaum entfernen.
  4. Fleisch 40-50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Danach vom Herd nehmen, abseihen.
  6. Fleisch abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.
  7. Gemüse schälen.
  8. Zwiebel und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  9. Möhren grob raspeln.
  10. Butter in einem Kochtopf erhitzen.
  11. Zwiebeln 2-3 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
  12. Sellerie und Karotten hinzufügen, weitere 3-4 Minuten zubereiten.
  13. Gewürze zum Gemüse geben, 1 Minute weiter schmoren.
  14. Brühe in den Topf geben, zum Kochen bringen.
  15. Fleisch, Nudeln hinein geben.
  16. Mit Salz abschmecken.
  17. Nudelsuppe 10-12 Minuten kochen und dann servieren.

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