Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 669 kcal

Nudeln mit Tomaten, gebratenen Zucchini und Auberginen ist ein herzhaftes Sommergericht. Der Geschmack vom Nudelsalat wird durch frisches Basilikum wunderbar ergänzt.

Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine

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Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine


Utensilien

  • Schale
  • Salatschüssel
  • Grillpfanne
  • Wender
  • Sieb
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Salat

  • 150 g Nudeln, z.B. Penne
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 -6 Tomaten, kleine
  • 1 Paprika, kleine
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2-3 EL Pflanzenöl, zum Braten

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini und Auberginen waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Auberginen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Unter unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  6. Die Zucchini und die Aubergine in einer Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
  7. Während des Bratens mit Salz würzen.
  8. Die gebratenen Zucchini und Auberginen in Streifen schneiden.
  9. Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  10. Die Nudeln in eine Salatschüssel geben.
  11. Die Zucchini und die Aubergine hinzufügen.
  12. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu den Nudeln geben.
  13. Basilikum fein hacken, zum Dressing geben und verrühren.
  14. Den Nudelsalat mit dem Dressing würzen und vermischen.

Den Nudelsalat kann man sowohl warm als auch kalt servieren.

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