Pizza mit Artischocken, Thunfisch und Paprika
Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 669 kcal
Nudeln mit Tomaten, gebratenen Zucchini und Auberginen ist ein herzhaftes Sommergericht. Der Geschmack vom Nudelsalat wird durch frisches Basilikum wunderbar ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine
Utensilien
- Schale
- Salatschüssel
- Grillpfanne
- Wender
- Sieb
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Salat
- 150 g Nudeln, z.B. Penne
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 -6 Tomaten, kleine
- 1 Paprika, kleine
- 2 Stiele Basilikum
- 2-3 EL Pflanzenöl, zum Braten
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini und Auberginen waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Unter unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Die Zucchini und die Aubergine in einer Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Während des Bratens mit Salz würzen.
- Die gebratenen Zucchini und Auberginen in Streifen schneiden.
- Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Die Nudeln in eine Salatschüssel geben.
- Die Zucchini und die Aubergine hinzufügen.
- Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu den Nudeln geben.
- Basilikum fein hacken, zum Dressing geben und verrühren.
- Den Nudelsalat mit dem Dressing würzen und vermischen.
Den Nudelsalat kann man sowohl warm als auch kalt servieren.