Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet
Nudelsalat mit Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Das ist ein einfacher und leckerer Nudelsalat, dessen Zubereitung nur wenig Zeit erfordert. Am besten schmeckt dieser Salat jedoch, wenn man ihm etwas Zeit lässt. Dafür den Salat vorbereiten und ihn danach einfach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Nudeln das süß-saure Dressing aus Mayonnaise, sauren Sahne, Apfelessig und Zucker aufsaugen können.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Nudelsalat mit Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schüssel
Zutaten
- 450 g Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Saure Sahne
- 4 EL Apfelessig
- 2-3 EL Zucker
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.
- Danach abseihen und abkühlen lassen.
- Möhren schälen und auf einer mittelgroßen Reibe raspeln.
- Sellerie und Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Mayonnaise, sauren Sahne, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben und miteinander verrühren.
- Nudeln, Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen.
- Dressing dazugeben und erneut gut vermischen.
- Anschließend den Nudelsalat ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.