Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal

Ein tolles Rezept für einen gesunden Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse. Der Salat lässt sich wunderbar im Voraus vorbereiten und passt zum Gegrillten oder als Mittagessen sehr gut.

Nudelsalat mit Brokkoli

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Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Dampfgarer
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 50 g Cherrytomaten
  • 1 Stiel Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Käse, am Stück
  • 200 g Sahne
  • 30 g Oliven
  • Oregano, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Geschmack


Anleitung

  1. Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zupfen und 10 Minuten im Salzwasser garen.
  3. Das Gemüse kalt abschrecken und das Wasser abseihen.
  4. Den fein gehackten Knoblauch in eine bereits vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl geben.
  5. Gehackten Lauch zum Knoblauch geben.
  6. Brokkoli und Blumenkohl dazugeben und gut umrühren.
  7. Käse in kleine Würfel schneiden.
  8. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  9. Nudeln mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Oliven in einer Salatschüssel vermengen.
  10. Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Sahne zugeben und gut umrühren.
  12. Den Nudelsalat mit Käsewürfeln vermischen und servieren.

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