Nudelauflauf mit Tomaten, Feta und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Dieser Nudelauflauf im Ofen mit Kirschtomaten, Feta Käse und Knoblauch ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Die Nudeln werden mit saftigen Kirschtomaten, würzigem Feta Käse und aromatischem Knoblauch vermischt, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt. Dann wird das Ganze im Ofen gebacken, bis der Käse knusprig und goldbraun ist und die Aromen der Zutaten perfekt vereint sind. Der Nudelauflauf ist nicht nur unglaublich einfach zu machen, sondern auch noch äußerst vielseitig und anpassungsfähig.
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Nudelauflauf mit Tomaten, Feta und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Feta Käse
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und das Wasser abgießen.
- Feta Käse in kleine Würfel scheiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Nudeln in eine Auflaufform füllen.
- Kirschtomaten, Feta Käse und den Knoblauch hinzufügen.
- Alles gut durchmischen.
- Das Olivenöl über die Nudelmischung träufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würden.
- Erneut alles gut durchmischen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Du kann auch noch weitere Zutaten wie zum Beispiel Paprika, Zucchini oder Auberginen hinzufügen, um das Gericht noch bunter und vielfältiger zu machen.