Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Champignons aus dem Ofen
Nudelauflauf mit Käsesauce aus dem Backofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 686 kcal
Dieses Nudelgericht ist sehr sättigend und unglaublich lecker. Der Nudelauflauf mit Käsesauce ist eine gute Alternative wenn ein Abendessen einfach und schnell zubereitet werden muss.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Aufläufe
Nudelauflauf mit Käsesauce aus dem Backofen
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
- Nudellöffel
Zutaten
- 55 g Butter
- 45 g Mehl
- 720 ml Milch
- 480 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Nudeln
- 3 Tassen Käse, gerieben
- ¼ Tassen Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
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Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Während des Aufwärmens des Ofens eine einfache Bechamelsauce zubereiten.
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Mehl hinzufügen und gut mischen.
- Nach und nach Milch in kleinen Portionen dazu geben, so dass keine Klumpen entstehen und dabei ständig rühren.
- Wenn die ganze Milch im Topf ist, die Sauce mit Wasser verdünnen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung zu verdicken beginnt.
- Als nächstes die Nudeln in den Topf geben und nicht länger als eine Minute kochen.
- Dabei ständig umrühren.
- Das Ganze in eine Auflaufform geben.
- Topf mit den Nudeln und der Bechamelsauce mit Alufolie abdecken und 12 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Noch ein paar Esslöffel Käse, Semmelbrösel und Petersilie darüber streuen.
- Für ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis die Oberfläche braun wird.
- Den Nudelauflauf am Besten sofort servieren, da sie mit der Zeit zu viel Sauce aufnehmen und sehr weich werden.
Wenn man das Nudelgericht aus dem Ofen raus nimmt, erscheint die Sauce flüssig. Wenn man jedoch den geriebenen Käse hinzufügt und alles gründlich mischt, erhält die Sauce dann perfekte und köstliche Konsistenz.