Erfrischender Gin Fizz Cocktail mit Zitronensaft und Eis
Nudelauflauf mit Bechamelsauce, Meeresfrüchten und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal
Ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht mit Meeresfrüchten in einer cremigen Bechamelsauce und einer knusprigen Käsekruste. Dieser Nudelauflauf lässt sich schnell und einfach zubereiten.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Nudelauflauf mit Bechamelsauce, Meeresfrüchten und Parmesan
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Auflaufform
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Glas
- Reibe, fein
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 1½ EL Olivenöl
- 500 g Meeresfrüchte, nach Geschmack
- 1 Stange Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 1 Würfel Hühnerbrühe, alternativ 45 g Parmesan
- 20 g Parmesan
- 2-3 Zweige Petersilie
- 90 g Semmelbrösel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute weniger als in der Packungsanleitung angegeben kochen.
- Die fertigen Nudeln in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Meeresfrüchte bei starker Hitze 1 Minute anbraten und in die Auflaufform geben.
- Den hellen Teil des Porrees in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- ½ Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree mit dem Knoblauch für 3 Minuten anbraten, bis er weich ist.
- Das angebratene Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Minute eine Mehlschwitze machen.
- Ein Glas Milch in einem dünnen Strahl in die Bratpfanne geben und die Masse dabei ständig umrühren.
- Die restliche Milch und den zerbröselten Brühwürfel in die Pfanne geben und stets weiterrühren.
- Die Bechamelsauce 5 Minuten kochen, bis sie eindickt, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bechamelsauce in die Form geben.
- Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Petersilie fein hacken.
- Den Käse mit der Petersilie und den Semmelbröseln vermischen.
- Die Nudeln mit der Mischung bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.