Nudelauflauf in Béchamelsauce mit Hähnchen und Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal

Für alle, die Pasta lieben ist dies genau das richtige Rezept. Nudelauflauf in Béchamelsauce mit Hähnchen und Gemüse werden nicht nur die ganze Familie glücklich machen. Auch die Gäste werden begeistert nach dem Rezept fragen. Spaghetti, zarte Sauce, leckeres Gemüse und knusprige Filets sind unter einer leckeren Käsekruste einfach so köstlich, dass Jeder nach einem Nachschlag fragen wird.

Nudelauflauf in Béchamelsauce mit Hähnchen und Gemüse

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Nudelauflauf in Béchamelsauce mit Hähnchen und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Zutaten

  • 400-450 g Spaghetti
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 450 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¹⁄₂ TL Chili, gemahlen
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 480 ml Milch
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Käse


Anleitung

  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Zwiebel und Paprika schälen, in kleine Stücke hacken.
  3. Hähnchen grob würfeln.
  4. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Gemüse ca. 5 Minuten darin anbraten.
  6. Das Gemüse herausnehmen, auf einen Teller legen.
  7. Hähnchen in dieselbe Pfanne geben.
  8. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili würzen.
  9. Etwa 5 Minuten zubereiten, bis das Fleisch gebräunt ist.
  10. Das Fleisch herausnehmen und Butter in der Pfanne erhitzen.
  11. Mehl hinzufügen 1 Minute lang anschwitzen, dabei mit einem Schneebesen rühren.
  12. Milch und Brühe dazu gießen, sofort umrühren.
  13. Bechamelsauce ca. 3 Minuten köcheln, bis sie eindickt, dann vom Herd nehmen.
  14. Käse reiben.
  15. 150 g Käse, Spaghetti, Gemüse und Hähnchen in die Sauce legen.
  16. Nach Geschmack mit Salz würzen, gut vermischen.
  17. In eine Auflaufform umfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
  18. Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken.
  19. Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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