Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal

Diese niedlichen Tannen Weihnachtsplätzchen bringen eine herrliche Weihnachtstimmung auf den Kaffeetisch. Der Plätzchenteig mit gemahlenen Mandeln wird zügig zusammengeknetet und nach einer Kühlzeit zu schönen Tannen Weihnachtsplätzchen ausgestochen. Anschließend mit grüner Zuckerglasur und Streuseln verziert, können die Plätzchen vernascht werden.

Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur

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Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Tanne Ausstechform
  • Backpinsel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teller
  • Klarsichtsfolie

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Grüne Speisefarbe
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  2. Butter würfeln.
  3. Butter, Zucker, Eigelb und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
  4. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig etwas mit den Händen kneten und zu einem flachen Fladen formen.
  6. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  7. Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  8. Mit Hilfe einer Tanne Ausstechform Tannenbäume ausstechen.
  9. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  10. Die Weihnachtsplätzchen im Backofen 8-10 Minuten backen.
  11. Puderzucker und Zitronensaft mit grüner Speisefarbe anrühren.
  12. Die abgekühlten Tannen Weihnachtsplätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln nach Wahl bestreuen.

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