Spanferkelbraten mit Zitrusfrüchten und Gewürzen aus dem Backofen
Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal
Diese niedlichen Tannen Weihnachtsplätzchen bringen eine herrliche Weihnachtstimmung auf den Kaffeetisch. Der Plätzchenteig mit gemahlenen Mandeln wird zügig zusammengeknetet und nach einer Kühlzeit zu schönen Tannen Weihnachtsplätzchen ausgestochen. Anschließend mit grüner Zuckerglasur und Streuseln verziert, können die Plätzchen vernascht werden.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Schneeball Weihnachtsplätzchen mit Mandeln
- Engel Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Glitzerstaub
- Leckere Weihnachtsplätzchen Engelsaugen mit Marmelade
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
- Knackige Nussplätzchen Tannen mit Kakao und Streuseln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Tanne Ausstechform
- Backpinsel
- Backblech
- Backpapier
- Teller
- Klarsichtsfolie
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Grüne Speisefarbe
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
- Butter würfeln.
- Butter, Zucker, Eigelb und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
- Mehl und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig etwas mit den Händen kneten und zu einem flachen Fladen formen.
- In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Mit Hilfe einer Tanne Ausstechform Tannenbäume ausstechen.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Die Weihnachtsplätzchen im Backofen 8-10 Minuten backen.
- Puderzucker und Zitronensaft mit grüner Speisefarbe anrühren.
- Die abgekühlten Tannen Weihnachtsplätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln nach Wahl bestreuen.