New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Eine Variation des klassischen Whisky Sour Cocktails. Die Kombination aus säuerlichem Bourbon Whisky, sauren Zitrusfrüchten und süßem Sirup passen perfekt zu trockenem Rotwein.

New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft


Utensilien

  • Cocktail Shaker

Zutaten

  • 60 ml Bourbon Whisky
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Ahorn, oder Zuckersirup
  • Eiswürfel nach Geschmack
  • 30 ml Rotwein, trocken


Anleitung

  1. Bourbon Whisky, Zitronensaft, Sirup und Eis in einem Shaker mixen.
  2. In ein Glas mit Eis gießen.
  3. Einen Teelöffel verkehrt herum über das Glas halten.
  4. Den Wein vorsichtig darauf gießen.
  5. So bleibt der Wein oben und vermischt sich nicht mit dem Rest des Cocktails.

Nach oben scrollen