Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 566 kcal

Originell, schmackhaft, einfach, lecker! Nasi Goreng ist ein orientalisches Gericht, das sich mit den verfügbaren Zutaten leicht zu Hause zubereiten lässt. Der mit Ei gebratene Reis mit Hähnchenfleisch, Erbsen und Möhren wird besonders würzig durch Knoblauch und Sambal Oelek.

Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch

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Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Wok Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 200 g Hähnchenfilets
  • 2 Möhren
  • 1 Stangen Lauch
  • 20 g Erbsen, TK
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl, nach Belieben
  • 1 Ei
  • 130 g Basmatireis
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Basmatireis gar kochen.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte oder Würfel schneiden.
  3. Den Lauch in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
  4. Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit Sojasoße vermengen.
  5. Das Ei mit Sambal Oelek verrühren.
  6. In einem Wok das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
  7. Aus der Pfanne in ein Wärmebehälter umfüllen.
  8. Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten.
  9. Karotten, Lauch und Erbsen zugeben und mit anbraten.
  10. Den Reis dazugeben und mit dem Gemüse und Fleisch vermischen.
  11. Zum Schluss die Eimischung darüber gießen.
  12. Nasi Goreng mit Salz und Pfeffern würzen und servieren.

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