Nasi Goreng mit Garnelen, Eiern und Erbsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal

Das wohl bekannteste indonesische Reisgericht Nasi Goreng ist in diesem Rezept mit Garnelen, Karotten und grünen Erbsen vorbereitet. Der Reis-Klassiker ist ruckizucki fertig und schmeckt einfach lecker.

Nasi Goreng mit Garnelen

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Nasi Goreng mit Garnelen, Eiern und Erbsen


Utensilien

  • Topf
  • Wok Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 150 g Reis, z.B. Langkornreis
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Limettenschale, abgerieben
  • 2 Eier
  • 1 Karotten
  • Porree, nach Geschmack
  • 80 g Grüne Erbsen, gefroren
  • 250 g Garnelen, geschält
  • Asiatische Chilisauce, optional, nach Geschmack
  • 50 g Sojasauce
  • Öl, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Langkornreis mit aromatischer Limettenschale gar kochen.
  2. Die Eier mit Wasser aufschlagen.
  3. Das Rührei in einer Pfanne mit Pflanzenöl braten.
  4. Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  5. Porree in Ringe schneiden.
  6. Die Kartottenwürfel mit Porreeringen in einer Wok Pfanne in Öl anbraten.
  7. Garnelen und Erbsen hinzufügen, weitere 3 Minuten braten.
  8. Reis, Rührei und Sojasauce dazugeben.
  9. Nasi Goreng nach Geschmack mit Chilisauce abrunden.

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