Rinderrouladen mit Zwiebeln und Gewürzgurken
Nahrhafter Eintopf mit Lamm und Gemüse im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 842 kcal
Der wohlschmeckende Eintopf mit Lammfleisch, Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln braucht eine gewisse Zeit in der Zubereitung, aber es lohnt sich. Besonders in kalten Wintertagen tut der wärmende Eintopf mit köstlichem Fleisch und aromatischem Gemüse sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
- Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen
- Stifado Eintopf mit Rindfleisch und Gewürzen
- Wenig Zeit, viel Geschmack: Eintopf mit Pute und Paprika
- Kohl-Eintopf mit Schweinerippchen: Herzhaft und Wärmend
- Eintopf mit Schweinefleisch, Champignons und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Nahrhafter Eintopf mit Lamm und Gemüse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Pfanne
- Rührspatel
- Kleine Ofentöpfe mit Deckel
- Löffel
Zutaten
- 800-900 g Lamm
- 5-6 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 12-15 Pfefferkörner
- 400-500 ml Wasser
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Gemüse schälen.
- Kartoffeln in mittelgroße Stücke, Karotten in kleine Stücke, Zwiebeln in geviertelte Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Einen Löffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Fleisch in ein paar Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Auf einem Teller umfüllen.
- Einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne hinzugeben.
- Die Zwiebel leicht braun anbraten.
- Zum Fleisch geben, salzen und umrühren.
- Das Fleisch und die Zwiebeln je nach Größe der Ofentöpfe in 4-5 Töpfen verteilen.
- Jeweils ein paar Pfefferkörner dazugeben.
- Karotten, Tomaten und Kartoffeln darauf schichten.
- Mit Salz würzen und mit zimmerwarmem Wasser aufgießen.
- Die Töpfe mit den Deckeln schließen und für 30 Minuten in einen vorgeheizten 200°C Ofen stellen.
- Dann auf 180°C herunterschalten und weitere 1 Stunde kochen.
- Anschließend den Ofen ausmachen und die Töpfe 30 Minuten lang im Ofen ziehen lassen.
- Den Eintopf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.