Gebratene Hähnchenkeulen mit Champignon Rahmsoße
Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 614 kcal
Knackig, knusprig und erfrischend schmeckt dieser Nachtisch mit Granola, griechischem Joghurt und Granatapfelkernen. Ein leckeres und gesundes Dessert, das mit selbstgemachtem Granola in Kombination mit säuerlichen Granatapfelkernen köstlich schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Dessertgläser
Zutaten
Basic
- 600 g Griechischer Joghurt
Granola
- 300 g Haferflocken
- 70 g Mandeln, gehobelt
- 100 ml Honig
- 80 g Kokosöl
- Salz, nach Belieben
Topping
- 1 Granatapfel
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Anleitung
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Mandeln, Salz, Kokosöl und Honig miteinander vermengen.
- Die Granola Mischung auf dem Backblech verteilen.
- Granola ca. 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
- Danach wenden und weitere 6 Minuten bis zur golb-braunen Farbe backen.
- Granola abkühlen lassen.
- Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen oder herausklopfen.
- Hälfte vom griechischen Joghurt in Gläser füllen.
- Mit Granola bedecken und Granatapfelkerne darüber streuen.
- Eine weitere Schicht mit Joghurt, Granola und Granatapfelkerne legen. Fertig!
Granola hält sich luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen lang knusprig.
Die Granatapfelkerne kann man nach dem Aufschneiden der Frucht einzeln herauslösen, herausklopfen oder unter Wasser lösen.