Nachtisch mit Erdbeeren, Quark und Windbeuteln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Ein super einfacher Nachtisch, der eine reichhaltige Mahlzeit wunderbar abrundet. Die Windbeutel passen perfekt mit Erdbeeren und einer Creme aus Quark und Joghurt. Alles in einer Auflaufform geschichtet ergibt ein tolles Dessert im Sommer.

Nachtisch mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Nachtisch mit Erdbeeren, Quark und Windbeuteln


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform, Glas
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 500 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • ½ Dose Gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Erdbeeren
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • Zitronenabrieb, optional
  • 2 Packungen Windbeutel


Anleitung

  1. Quark, Joghurt und gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben.
  2. Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen.
  3. Alles cremig rühren.
  4. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
  5. Windbeutel auf den Boden einer Auflaufform aus Glas anrichten.
  6. Die Creme darauf schichten.
  7. Die Erdbeeren über der Creme verteilen.
  8. Den Nachtisch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen