Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren
Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme – Herztorte zum Muttertag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 660 kcal
Diese fruchtig sahnige Muttertagstorte ist ein Gaumenschmaus. Die frischen roten Erdbeeren passen prima auf der süßen Sahnecreme. Der Boden der Herztorte besteht aus einem Rührteig, der sehr locker, saftig und unglaublich aromatisch schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
- Zarte Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme
- Red Velvet Kuchen Herztorte mit Creme und Beeren
- Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt
- Herztorte mit Sahnecreme zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag
- Liebe in Herzform: Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme Herztorte zum Muttertag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Herz Springform
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Küchenspatel
- Tortenteiler
- Kuchengitter
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Rührteig
- 220 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Creme
- 700 g Schlagsahne, kalt
- 2 EL San Apart
- 200 g Puderzucker
Topping
- 300 g Erdbeeren, frisch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Den Backofen auf 170-180 Grad vorheizen.
- Die Butter und den Zucker ca. 5-7 Minuten zu einer fluffigen, hellen und cremigen Masse schlagen.
- Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Den Zitronenabrieb unter die Buttermasse rühren.
- Die Eier einzeln einschlagen und dabei jeweils einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
- Mehl mit Backpulver in die Butter-Eiermasse sieben.
- 2 EL Zitronensaft und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine eingefettete Herz Springform geben und darin gleichmäßig verteilen.
- Den Rührkuchen ca. 60 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit einem Tortenteiler waagerecht durchschneiden.
Creme rühren
- Kalte Schlagsahne mit San Apart fest schlagen.
- Puderzucker sieben und unter die Sahnecreme rühren.
Herztorte zusammen setzen
- Den unteren Boden erneut in die Herzform legen.
- Hälfte der Sahnecreme auf dem Kuchenboden verstreichen.
- Den zweiten Kuchenboden drauf setzen.
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Herztorte mit den Erdbeeren toppen.
- Die Muttertagstorte bis zum Verzehr kalt stellen.