Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Schokomuffins als Mumien kommen bei jeder Halloween Party super an. Die Muffins schmecken sehr fluffig und leicht. Schnell gebacken und einfach verziert, machen sie sich prima auf einem Buffettisch am Halloween Abend.

Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Teigrolle
  • Pizzaschneider

Zutaten

Teig

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Apfelessig
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 80 ml Öl
  • 240 ml Wasser

Topping

  • 60 g Fondant, weiß
  • Lebensmittel-Kleber
  • Zuckeraugen


Anleitung

Muffins backen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl und den Kakao in eine große Schüssel sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Natron hinzufügen und gut vermischen.
  4. Wasser, Öl und Apfelessig dazugeben.
  5. Alles zügig verrühren. Der Teig wird recht flüssig.
  6. 12 Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen.
  7. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  8. Die Schokomuffins für 20 Minuten backen und anschließend auskühlen.

Topping

  1. Weißen Fondant kurz durchkneten und dünn ausrollen.
  2. Mit einem Pizzaschneider schmale Streifen schneiden.
  3. Die Fondantstreifen auf die Schokomuffins in Form einer Mumie legen und an den Seiten abschneiden.
  4. Die Zuckeraugen mit Lebensmittel-Kleber festkleben.
  5. Die Mumien Schokomuffins auf einer Halloween Party servieren.

Nach oben scrollen