Bärlauchbutter mit Zitrone und Senf zum Frühstücksbrot oder Gegrilltem
Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal
Diese Oster Cupcakes sind ein perfektes Gebäck für das Osterfest. Das Frosting wird durch den Frischkäse super leicht. Durch das Topping mit Marshmallows, Schokolinsen und Streuseln entstehen wunderbare Hasen Cupcakes.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins zu Ostern backen Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Messer
- Löffel
Zutaten
Muffinteig
- 150 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Frosting
- 200 g Frischkäse oder Mascarpone
- 1 Prise Zimt
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
Topping
- 12 Marshmallows groß
- 20 g rosa Zuckerstreusel
- 12 Schokolinsen zum Verzieren
- 1 TL Schokostreusel
- 24 Schokodrops
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Anleitung
Muffinteig zubereiten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier in einer Schüssel mixen.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
- Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen.
- Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Frosting zusammen rühren
- Frischkäse mit einer Prise Zimt, Vanillezucker und Puderzucker zu einer glatten Creme rühren.
- Das Frosting kalt stellen.
- Die Frostingcreme auf die Muffins auftragen.
Topping
- Für die Hasenöhrchen die Marshmallows halbieren und mit der Schnittstelle in rosa Zuckerstreusel tunken.
- Die Öhrchen auf die Creme platzieren.
- Die Schnauze der Hasen mit Schokolinsen und Schokodrops verzieren.
- Fertig sind die Hasen Oster Cupcakes!