Osterschinken mit Mandarinen, Zimt und Gewürznelken – Ostermenü
Muffins mit Topping zu Ostern – Ostergebäck mit Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Die Muffins schmecken schokoladig und sind mit einer köstlichen Creme aus Sahne und Mascarpone getoppt. Das Ostergebäck wird wunderbar mit Kokosraspeln und Marshmallows verziert und passt prima zu Ostern für die Kinder.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins mit Topping zu Ostern Ostergebäck mit Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
Zutaten
Schokomuffins
- 75 g Butter, geschmolzen
- 100 g Schmand
- 50 g Zucker
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- 2 EL Backkakao
Topping
- 200 g Schlagsahne, kalt
- 2 TL San Apart
- 100 g Mascarpone
- 50 g Kokosraspeln
- 3-4 Marshmallows, groß
- Dekorzucker, rosa
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Anleitung
Muffinteig
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Schmand, Zucker und Ei in einer separaten Mixschüssel verrühren.
- Flüssige Butter dazugießen .
- Die Mehlmischung mit dem Backkakao unterrühren.
- Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen.
- Den Schkokoteig auf die 6 Förmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen.
Topping
- Kalte Schlagsahne mit San Apart steifschlagen.
- Die Mascarpone unterheben.
- Die Toppingcreme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen.
- Mit Kokosraspeln verzieren.
- Die großen weißen Marshmallows schräg halbieren.
- Mit der Schnittseite in rosafarbenen Dekorzucker tunken.
- Die Marshmallows als Hasenöhrchen auf die Toppingcreme setzen.
- Die Muffins bis zum Servieren kaltstellen.