Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Schnelle Muffins sind ein perfektes Gebäck wenn es mal schnell gehen muss. Der Teig wird einfach zusammengerührt und in die kleinen Muffinförmchen gefüllt. Durch das Olivenöl werden die Muffins besonders saftig und mit den bissfesten Schokostückchen super lecker.

Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Muffins mit Olivenöl und Schokolade


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 140 g Olivenöl
  • 125 g Schlagsahne, 25% Fett
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Schokolade, gehackt


Anleitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Olivenöl, Sahne, Zucker, Eier und Rum in einer Schüssel verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und dazugeben.
  4. Den Teig auf Muffinformen verteilen.
  5. Die Muffins bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
  6. Danach die Backtemperatur auf 150° C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.

Nach oben scrollen