Geburtstagstorte Ninjago aus Biskuitteig mit Karamellcreme
Muffins mit Olivenöl und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal
Schnelle Muffins sind ein perfektes Gebäck wenn es mal schnell gehen muss. Der Teig wird einfach zusammengerührt und in die kleinen Muffinförmchen gefüllt. Durch das Olivenöl werden die Muffins besonders saftig und mit den bissfesten Schokostückchen super lecker.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins mit Olivenöl und Schokolade
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
- 140 g Olivenöl
- 125 g Schlagsahne, 25% Fett
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Rum
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 100 g Schokolade, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Olivenöl, Sahne, Zucker, Eier und Rum in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und dazugeben.
- Den Teig auf Muffinformen verteilen.
- Die Muffins bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
- Danach die Backtemperatur auf 150° C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.