Karaage – Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade
Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Auf der Suche nach einem schnellen und leckerem Gebäck zum Tee? Dann sind diese saftigen Muffins mit tropischem Fruchtgeschmack genau passend! Der Teig ist in wenigen Minuten fertig und die Muffins können nach 30 Minuten Backzeit auf den Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Quarkkuchen mit Kiwi zum Tee: Leicht und erfrischend
- Saftige Rhabarbermuffins mit Vanille zum Tee: Genuss für die Sinne
- Hefezopf - das traditionelle Gebäck zu Ostern
- Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee Schnelles Gebäck
Utensilien
- Muffinsilikonförmchen
- Küchenpinsel
- Schüssel
- Schneebesen
- Gabel
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl + zum Einfetten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Kiwi, große reife Früchte
- 2-3 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Muffinsilikonförmchen mit etwas Öl einfetten.
- Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen.
- Die Kiwischale abschälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- zerdrücke sie mit einer Gabel.
- Die Kiwi mit dem Zucker und 2 Esslöffeln Pflanzenöl vermischen.
- Die Fruchtmischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Muffinförmchen etwa ¾ mit dem Teig füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.