Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Auf der Suche nach einem schnellen und leckerem Gebäck zum Tee? Dann sind diese saftigen Muffins mit tropischem Fruchtgeschmack genau passend! Der Teig ist in wenigen Minuten fertig und die Muffins können nach 30 Minuten Backzeit auf den Tisch.

Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck


Utensilien

  • Muffinsilikonförmchen
  • Küchenpinsel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gabel

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl + zum Einfetten
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kiwi, große reife Früchte
  • 2-3 EL Zucker


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Muffinsilikonförmchen mit etwas Öl einfetten.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die Kiwischale abschälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  5. zerdrücke sie mit einer Gabel.
  6. Die Kiwi mit dem Zucker und 2 Esslöffeln Pflanzenöl vermischen.
  7. Die Fruchtmischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Die Muffinförmchen etwa ¾ mit dem Teig füllen.
  9. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen