Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk
Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal
Sommer ist bereits in vollen Zügen und die Beerenzeit ist da! Die süßen Muffins mit schwarzen und roten Johannisbeeren schmecken lecker fruchtig und laden zu einer gemütlichen Runde Tee oder Kaffee nach draußen ein.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Tasse Johannisbeeren, schwarz oder rot
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken, gemahlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 80 g Butter, zerlassen
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sieben: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Haferflocken und alles gut mischen.
- Ei, Milch und Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
- Die flüssige Masse in die trockenen Zutaten einrühren, der Teig kann klumpig sein und muss nicht lange gerührt werden.
- Beeren in den Teig vorsichtig beimengen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Beeren Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit einer Tasse Milch genießen!