Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal

Sommer ist bereits in vollen Zügen und die Beerenzeit ist da! Die süßen Muffins mit schwarzen und roten Johannisbeeren schmecken lecker fruchtig und laden zu einer gemütlichen Runde Tee oder Kaffee nach draußen ein.

Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Tasse Johannisbeeren, schwarz oder rot
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haferflocken, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter, zerlassen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Salz


Anleitung

  1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sieben: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Haferflocken und alles gut mischen.
  2. Ei, Milch und Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Die flüssige Masse in die trockenen Zutaten einrühren, der Teig kann klumpig sein und muss nicht lange gerührt werden.
  4. Beeren in den Teig vorsichtig beimengen.
  5. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  6. Muffins im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Die ausgekühlten Beeren Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit einer Tasse Milch genießen!

Nach oben scrollen