Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren
Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Mozartkugeln – Pralinenklassiker aus Österreich mit einem Kern aus Marzipan, Pistazien und Nougat. Diese leckeren Schokokugeln zergehen auf der Zunge und können prima als Mitbringsel verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatisches Strudel Dessert mit gebackenen Pflaumen und Pistazien
- Verwöhnung für den Gaumen: Pistazien treffen auf Panna Cotta
- Köstlicher Schokoladenpudding mit Pistazien, Milch und Grieß
- Zarte Baumkuchenspitzen mit Marzipan und Schokolade
- Turrón - Spanisches Weihnachtsdessert aus weißen Nougat
- Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Utensilien
- Messer
Zutaten
- 200 g Nougat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Kirschwasser
- 10 g Pistazien, fein gehackt
- 125 g Puderzucker
- 100 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden.
- Dann zu Kugeln formen und kalt stellen.
- Marzipanrohmasse geschmeidig rühren.
- Kirschwasser, Pistazien und Puderzucker hinzufügen.
- Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben.
- Die Marzipanstücke darauf flach auseinander drücken.
- Die Nougatkugeln drauf legen.
- In der Marzipanmasse verstecken und zu Kugeln rollen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Mozartkugeln fest werden lassen und genießen.