Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Mozartkugeln – Pralinenklassiker aus Österreich mit einem Kern aus Marzipan, Pistazien und Nougat. Diese leckeren Schokokugeln zergehen auf der Zunge und können prima als Mitbringsel verwendet werden.

Mozartkugeln mit Marzipan

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Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat


Utensilien

  • Messer

Zutaten

  • 200 g Nougat
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Kirschwasser
  • 10 g Pistazien, fein gehackt
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Kuvertüre


Anleitung

  1. Die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann zu Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Marzipanrohmasse geschmeidig rühren.
  4. Kirschwasser, Pistazien und Puderzucker hinzufügen.
  5. Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
  6. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben.
  7. Die Marzipanstücke darauf flach auseinander drücken.
  8. Die Nougatkugeln drauf legen.
  9. In der Marzipanmasse verstecken und zu Kugeln rollen.
  10. Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen.
  11. Die Mozartkugeln fest werden lassen und genießen.

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