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Mousse mit Mascarpone und Oreo Keksen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Dieses cremige Mousse mit Mascarpone und Oreo Keksen ist herrlich fluffig und dank der Oreos einzigartig lecker. Mit weißer Schokolade, Mascarpone und Eiern wird eine luftige Creme angerührt und mit knusprigen Keksen im Glas geschichtet. Mit diesem Dessert punktet man sicherlich bei den Gästen!
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Mousse mit Mascarpone und Oreo Keksen
Utensilien
- Wasserbad Schüssel
- Topf
- Löffel
- Dessertgläser
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
Zutaten
- 2 Packung Oreo-Kekse, je 176 g
- 220 g Mascarpone
- 150 g Weiße Schokolade
- 20 g Puderzucker
- 3 Eier
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Anleitung
- Weiße Schokolade klein hacken und über heißem Wasserbad schmelzen.
- Die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Zu den Eigelben Mascarpone und Schokolade einrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- 8 Oreo-Kekse zum Garnieren beiseite legen.
- Die Füllung der Kekse abkratzen und in die Mascarponecreme unterrühren.
- Die Kekshälften klein hacken.
- Ein Drittel der Mascarponecreme mit den zerbröselten Keksen verrühren und in Gläser füllen.
- Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
- Oreo-Kekse zum Garnieren grob brechen und auf die Creme legen.
Fruchtige Note geben dem Dessert Beeren oder Kirschen!
Beim Schmelzen der weißen Schokolade nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.