Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand – Frühlingsrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal

Ein Möhrenkuchen gehört zu Ostern einfach dazu. Der Kuchen schmeckt locker und wird vor dem Genießen mit einem Schokoladenüberzug wunderbar getoppt.

Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte

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Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte


Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Gugelhupf

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Möhren
  • 4 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver


Anleitung

  1. Die Möhren fein raspeln.
  2. Mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, 2 EL Kakao und Sonneblumenöl, gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  3. Den Teig in eine kleine eingefettete Gugelhupfform / Springform füllen.
  4. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
  5. Für die Glasur den restlichen Kakao, Butter, 2 EL Zucker und Schmand vermischen und erwärmen.
  6. 10 Minuten kochen zwischendurch immer wieder rühren.
  7. Den Möhrenkuchen mit Schokoglasur überziehen und abkühlen lassen.

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