Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat
Möhrenkuchen mit gerösteten Nüssen und Frischkäsecreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Der Möhrenkuchen ist ein fantastisches Dessert und kann bereits vor Ostern gebacken werden. Mit fein geraspelten Karotten schmeckt der Möhrenkuchen super saftig und wird mit gerösteten Nüssen perfekt ergänzt. Durch die süße Creme aus Frischkäse und Butter schmeckt der Kuchen sehr erfrischend.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Menüart: Kuchen
Möhrenkuchen mit gerösteten Nüssen und Frischkäsecreme
Utensilien
- Pfanne
- Holzspatel
- Frischhaltebeutel
- Nudelholz
- Schüssel
- Handmixer
- Schneebesen
- Backform
Zutaten
Kuchen
- 230 ml Pflanzenöl
- 180 g Walnüsse
- 340 g Mehl
- 4 Eier
- 3-4 Möhren
- 180 g Zucker
- 1/3 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Orange, unbehandelt
- Haselnusskrokant, zum Verzieren
Frischkäsecreme
- 100 g Frischkäse
- 100 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1/3 TL Vanillextrakt
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Anleitung
Möhrenkuchen backen
- Die Backofen auf 180ºC vorheizen.
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Anschließend die Nüsse in eine Tüte packen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Möhren mit einer Reibe fein raspeln.
- Die Schale der Orange mit der feinen Seite der Reibe abreiben.
- Den Orangensaft auspressen.
- Möhren, Orangenschale und Nüsse zusammen mischen.
- Öl, Orangensaft und Eier in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut durchrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl sieben.
- Zimt, Salz, Zucker und Backpulver hinzufügen.
- Trockenen Zutaten zu den flüssigen geben.
- Alles gut und klumpenfrei verrühren.
- Möhren- und Nussmischung unter den Teig gleichmäßig heben.
- Den Teig in eine Backform geben.
- Den Möhrenkuchen 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Creme vorbereiten
- Frischkäse mit weicher Butter, Puderzucker und Vanille cremig rühren.
- Die Creme auf den abgekühlten Möhrenkuchen auftragen.
- Nach Belieben mit Haselnusskrokant bestreuen.
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