Joghurt mit Quark, Mango, Chia Samen und Nüssen
Mochi – das delikate japanische Dessert mit Mascarpone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 454 kcal
Mochi sind traditionelle japanische Süßigkeiten, die vom Geschmack originell und ungewöhnlich sind. Mochi wird aus Klebreismehl, Puderzucker und Stärke zubereitet. Mit einer süßen Mascarponecreme und Beeren gefüllt, schmecken sie delikat und einzigartig.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Menüart: Desserts
Mochi - das delikate japanische Dessert mit Mascarpone
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Mikrowelle
- Handmixer
- Zahnstocher
- Löffel
Zutaten
Reisteig
- 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe Farbe, nach Wunsch
- 180 ml Wasser
- 100 g Klebreismehl
- 50 g Puderzucker
- 70-100 g Kartoffelstärke
Füllung
- 180 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Handvoll Beeren, frisch, oder Früchte nach Belieben
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Anleitung
Reisteig vorbereiten
- Die Lebensmittelfarbe in einer Schüssel mit Wasser auflösen.
- Klebreismehl und Puderzucker hineingeben und gut vermischen.
- Anstelle von Lebensmittelfarbe kann auch Obst- oder Gemüsesaft verwendet werden. Es sollte in diesem Fall die Menge des
- Wassers angepasst werden.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken.
- Drei bis vier Löcher mit einem Zahnstocher hinein stechen.
- Den Teig für 1 Minute bei mittlerer Leistung in der Mikrowelle andicken lassen.
- Herausnehmen und gründlich vermischen.
- Erneut mit der Folie abdecken.
- Weitere 40 – 60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.Der Teig sollte eindicken und leicht durchscheinend werden.
- Wenn die Masse zu flüssig erscheint, weitere 20-30 Sekunden erhitzen.
Füllung vorbereiten
- Für die Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker mit einem Mixer glatt und locker rühren.
- Die Beeren putzen und die Stiele abziehen.
- Sollten die Beeren zu groß sein, können sie halbiert oder geviertelt werden.
Mochi zubereiten
- Die Arbeitsfläche mit Stärke bestreuen und den leicht abgekühlten Teig darauf legen.
- Den Reisteig zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in ca. 8-12 Stücke teilen.
- Auf jedes Teigstück 2 – 3 Teelöffel Creme geben.
- In der Mitte eine Beere oder ein Stück Obst platzieren.
- Den Teig einwickeln, zu kleinen Päckchen verschließen und mit den Händen in Kugelform bringen.
- Mochi Kugeln mit etwas Stärke bestreuen und abbürsten.
- Mochi Dessert zum Abkühlen für 20 -30 Minuten in den Kühlschrank legen.