Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Gefüllte Zucchini mit Rinderhackfleisch und einer Marinara-Sauce mit Knoblauch und getrockneten Kräutern sind kulinarisch lecker. Die Zucchinimitte wird herausgenommen und mit Hackfleisch sowie Marinara-Sauce, Zwiebeln und Kräutern gebraten. Anschließend in die Zucchini gefüllt kommt das Ganze in den Ofen.

Mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 6-8 Zucchini
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Pflanzenfett
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Marinara-Sauce
  • 1 EL Kräuter Italienische
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Mozzarella


Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Das Fruchtfleisch klein schneiden und die Flüssigkeit herausdrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Fein gehackte Zwiebeln 2-3 Minuten darin anbraten.
  6. Gehackten Knoblauch in die Zwiebelmasse geben und noch einige Sekunden mitbraten.
  7. Das Hackfleisch dazugeben und 3-5 Minuten lang anbraten.
  8. Die Marinara-Sauce, Zucchini-Fruchtfleisch, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  9. Alles umrühren, zum Kochen bringen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  10. Eine Auflaufform mit etwas Pflanzenfett einfetten und die Zucchini hinein legen.
  11. Mit Fleischmasse füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  12. Gefüllte Zucchini in einen auf 190 °C vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten stellen und garen.

Nach oben scrollen