Gebackene Kartoffelpuffer mit Zwiebeln im Backofen
Mit Feta gefüllte Bifteki aus Hackfleisch, Minze und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 449 kcal
Diese Frikadellen mit der köstlichen Füllung aus Feta-Käse mit Zitronensaft sowie Cayennepfeffer sind ein Klassiker der griechischen Küche und werden in Griechenland Bifteki genannt. Sie werden sowie in der Pfanne als auch auf einem Grill gebraten. Die dem Hackfleisch zugefügte Minze verleiht dem Gericht eine besonders pikante, frische Note.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Mit Feta gefüllte Bifteki aus Hackfleisch, Minze und Knoblauch
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Blender
- Teller
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Minze, getrocknet
- ½ TL Oregano, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4-6 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die getrocknete Minze ebenso zerkleinern.
- Hackfleisch mit Knoblauch, Minze, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Das Hackfleisch für 1-1,5 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Feta zusammen mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer im Blender zerkleinern.
- Die entstandene Käsemasse in 8 Portionen teilen.
- Aus jeder Portion ein Bällchen formen.
- Das Hackfleisch ebenfalls in 8 Portionen teilen.
- Jede Portion in der Hand zu einem Fladen flach drücken.
- 1 Bällchen Feta-Füllung hinein geben und von allen Seiten mit dem Hackfleisch verschließen.
- Bifteki leicht formen und auf einen Teller beiseite legen.
- Die Bifteki in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je 5-6 Minuten goldbraun anbraten.
Zu den Bifteki passt super ein Krautsalat oder der klassische griechische Bauernsalat.
Unheimlich lecker schmecken die Bifteki mit Tzatziki Sauce und Pita-Brot.