Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing
Mit einfachem Rezept Brezel selber machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 621 kcal
Passend zum Oktoberfest kommt ein tolles Rezept für leckere Brezel! Aus einfachem Teig werden außen knusprig und innen weiche Brezel gebacken. In Natronlauge getaucht bekommen sie ihre schöne Farbe und den typischen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Cashewmilch einfach selber machen
- Couscous Salat mit Radieschen und einfachem Zitronen Dressing
- Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt
- Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen
- Brötchen mit Knoblauch und Kräutern selber machen
- Makrele selber einlegen – Rezept für gesalzene Makrele

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Mit einfachem Rezept Brezel selber machen
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Teigkarte
- Topf
- Schaumlöffel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 210 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 1½ EL Natron
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lauwarme Milch mit Hefe verrühren.
- Salz und Mehl beimengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine große Schüssel legen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig mithilfe der Teigkarte in 5 Stücke teilen und zu Brezeln formen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Wasser mit Natron zum Kochen bringen.
- Die Brezel nacheinander mit einem Schaumlöffel für ca. 50 Sekunden in der Lauge halten.
- Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Anschließend ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.