Bisque – Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Schnittlauch und Sellerie
Mit Äpfeln gefüllte Ente in einer Honigglasur aus dem Backofen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 1907 kcal
Durch die Äpfeln und der Honigglasur schmeckt die gefüllte Ente aus dem Backofen unglaublich saftig und lecker. Mit Äpfeln gefüllte Ente ist perfektes Gericht zu Weihnachten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Mit Äpfeln gefüllte Ente in einer Honigglasur aus dem Backofen
Utensilien
- Schälchen
- Küchengarn
- Bräter
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 2½ – 3 kg Ente
- 5 Äpfel, grün, z.B. Granny Smith
- 50 ml Honig
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika mischen.
- Die Ente ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen.
- Die ganze Ente mit der Gewürzmischung einreiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
- Die Ente mit Äpfeln füllen.
- Die Beine mit einem Küchengarn zusammen binden.
- Die Ente in einen Bräter legen.
- Die Ente für 50 Minuten im Ofen bei 180 ° C backen.
- Die Ente umdrehen und weitere 50 Minuten backen.
- Den Orangensaft mit Honig und Zitronensaft verrühren.
- Die Ente aus dem Ofen herausnehmen und großzügig mit Honigglasur bestreichen.
- Die gefüllte Ente vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.