Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Ein köstlicher Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen schmeckt locker, saftig und aromatisch.Der Rührteig besteht aus wenigen Zutaten und lässt sich wunderbar zubereiten. Die Pflaumen machen den Kuchen zu einem Genuss.

Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt

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Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Zitruspresse
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 170 g Zucker
  • 110 g Butter, weiche
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Pflaumen, gelbe, Mirabellen
  • 2 EL Zitronensaft
  • brauner Zucker
  • Zimt, zum Bestreuen
  • Puderzucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Eier hinzufügen und gut mixen.
  3. Mehl und Backpulver dazu sieben und gut umrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform oder Glasform füllen.
  5. Die Mirabellen halbieren und entkernen.
  6. Mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
  7. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
  8. Den Mirabellenkuchen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
  9. Den abgekühlten Mirabellenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Den Mirabellenkuchen kann man mit Vanilleeis oder Sahne servieren.

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