Gegrillte Auberginen mit Tomaten, Feta und Petersilie
Mini Lasagne Muffins mit Mozzarella und Ricotta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
In diesem Rezept wird Lasagne, der Klassiker der italienischen Küche, nicht typisch in einer Auflaufform zubereitet, sondern in einer Muffinform gebacken. Die Mini Lasagne Muffins sind außen super knusprig und innen saftig und cremig. Sie schmecken himmlisch lecker und eignen sich perfekt als Snack für eine Party oder einfach zum Zwischendurch.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Mini Lasagne Muffins mit Mozzarella und Ricotta
Utensilien
- Küchenwaage
- Besteck
- Messer
- Schneidebrett
- Muffinform
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Sieb
- Reibe
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Italienische Kräutermischung
- 400 g Gehackte Tomaten, im eigenen Saft
- 3 EL Worcestersauce
- 12 Lasagne Blätter
- 160 g Mozzarella
- 250 g Ricotta
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mulden der Muffinform mit 1 Esslöffel Öl einfetten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch durch Presse drücken.
- 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5-6 Minuten glasig andünsten.
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen.
- Unter Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten, bis das Fleisch krümelig ist und seine Farbe von rosa auf braun wechselt.
- Tomaten und Worcestersauce unterrühren.
- Die Bolognese Sauce bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Lasagne Blätter im kochenden Salzwasser in ca. 8-10 Minuten halbfertig kochen.
- Anschließend durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Lasagne Blätter mit dem restlichen Öl beträufeln und durchschneiden.
- Mozzarella auf mittlerer Reibe reiben.
- In jede Muffinmulde ein halbes Lasagne Blatt drücken.
- Je 2 Esslöffel Bolognese Sauce, 1 Esslöffel Ricotta und etwas Mozzarella darauf geben.
- Dann alle Schichten wiederholen.
- Mini-Lasagne Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Die Mini Lasagne mit frischen Kräutern garnieren und servieren.